Написать нам
+74952043529
г. Москва, Проспект Мира, 101, стр. 1
Будние:
08:00-20:00
Выходные:
08:00-20:00
Заказать звонок
Написать сообщение
Каталог

Тепловизионные прицелы Guide TS. Модели, выбор, рекомендации

В 2022 году на российском рынке тепловизионных прицелов произошло важное событие - в продаже появился прицел-мечта. Нашумевшая новинка была представлена семейством из трёх моделей тепловизионных прицелов под названием Guide TS.
Эти приборы отвечали главным пожеланиям охотников, то есть были доступными, надёжными и эффективными.



Кто производит прицелы Guide TS

Производитель прицелов линейки Guide TS - китайская компания Guide Infrared, которая вышла на рынок 25 лет назад. Она занимается разработкой и производством тепловизоров и приборов для наблюдения, в том числе - по государственным программам.

О серьёзности компании также говорит факт производства собственных тепловизионных матриц. Рыночная концепция компании Guide Infrared - высокое качество при доступной, то есть конкурентоспособной цене.

Тепловизионные прицелы Guide TS

Линейка состоит из трёх моделей: Guide TS425, Guide TS435 и флагманской модели Guide TS450.

Приборы отличаются размером объектива, базовым и цифровым увеличением, массогабаритным параметрами, дистанцией обнаружения и идентификации.

К примеру, размер германиевого объектива младшей модели Guide TS425 - 25 мм, базовое увеличение 1,6х, а дистанция обнаружения цели размером с человека - 700 метров, а идентификация этой цели будет возможна с расстояния 350 метров. Масса этого прибора 660 граммов, общая длина - 230 мм.

А вот Guide TS450, то есть старшая модель линейки, может похвастаться 50-мм объективом, базовой кратностью 3,3х и дистанцией обнаружения 1400 метров. При этом масса возросла незначительно - всего на 60 граммов, а длина больше всего на 20 мм.

Как мы видим, массогабаритные характеристики Guide TS450 по сути остаются на уровне Guide TS425, а вот эксплуатационная эффективность возрастает в 2 раза. При этом улучшаются возможности стрельбы в плохую погоду, в том числе при снегопаде и при высокой влажности.

DSC_5733.JPG

Особенности конструкции прицелов Guide TS

Прицелы Guide TS - это тепловизионные приборы с цельнометаллическим герметичным корпусом. Прицел оснащён встроенным моноблоком для крепления на планку «Пикатинни».
Объектив прицелов - это германиевая линза. Она улавливает тепловой сигнал, который передаётся на тепловизионную матрицу.

Большая матрица. Больше, чем у других

В прицелах Guide TS используется оригинальная VOx-матрица из оксида ванадия. Обратим ваше внимание на то, что размер матрицы в прицелах Guide TS больше стандарта других производителей - 400х300 пикселей против 388х284 пикселей.

Это существенная разница, которая напрямую сказывается в сторону улучшения качества изображения. Чем больше матрица, тем лучше детализация и общее качество изображения. У прицелов Guide TS с этим всё в порядке.

Крупный морозостойкий дисплей

Обработанный программным обеспечением сигнал с матрицы передаётся на дисплей. В прицелах Guide TS используется цветной OLED-дисплей разрешением 1024х768 пикселей. Это крупный по размерам и качественный по «картинке» дисплей, который может работать при экстремально низких температурах.

DSC_5715.JPG

Частота обновления кадра 50 Гц

Чем чаще обновляется кадр тепловизионного прицела - тем лучше. При частоте 50 Гц даже двигающаяся цель выглядит чётко, без смазывания изображения. Хорошая «картинка» будет и при наблюдении из двигающегося транспортного средства.

В этом плане у прицелов Guide TS всё в порядке - «картинка» резкая, без смазывания в любых условиях.

Окулярный блок

Выведенное на дисплей изображение увеличивается окулярным блоком прицела. То есть стрелок смотрит в окуляр и видит крупный цветной прямоугольник с прицельной сеткой в центре - окно в реальный мир.

На дисплей также выводятся пункты меню и вся текущая служебная информация. Всё просто, удобно, понятно. Можно обойтись и без инструкции, благо меню в прицелах Guide TS есть и на русском языке.



Большая глубина резкости объектива

В тепловизионных прицелах Guide TS применена ручная фокусировка объектива. Это требует ручной настройки резкости при смене дистанции до объекта наблюдения и стрельбы.

Но вся прелесть прицелов Guide TS заключается в том, что их объектив отличается большой глубиной резкости. Это большой плюс, так как можно стрелять и без постоянных настроек. Это важно при быстрой стрельбе по целям на разных дистанциях. Возможно, в каких-то особых случаях резкость фона будет не самая лучшая, но на точности прицеливания это никак не скажется. Главное - вы не потеряете время и добудете трофей.

6 стрелковых профилей

Это важная особенность прицелов Guide TS. Шесть стрелковых профилей - это шесть точек фиксации прицельной марки в пространстве. Вы можете использовать эту возможность для 6 разных патронов с разной баллистикой для одной винтовки или использовать один прицел на 6 разных «стволах».

На наш взгляд, более рационально применять один прицел на разном оружии при решении разных охотничьих задач, что очень удобно. Для стрельбы на разные дистанции удобно использовать баллистическую сетку.

Достаточно один раз пристрелять прицел на каждом образце оружия, а потом просто переставлять прицел с одной винтовки на другую. Главное - запомнить номер профиля для каждого «ствола».

DSC_5721.JPG

10 прицельных сеток

В меню прицелов Guide TS есть 10 встроенных прицельных сеток и возможность выбора цвета для них: чёрный или белый. Помимо чисто охотничьих сеток, есть уже упомянутые выше баллистические сетки, которые позволяют стрелять выносом.

Сетки сделаны таким образом, что меняют свои угловые размеры при смене кратности, по аналогии с дневными прицелами с сетками в первой фокальной плоскости. Это удобно при стрельбе на средние и большие дистанции.

Стадиометрический дальномер

При стрельбе на дистанциях свыше 150-200 метров стрелку нужно знать дистанцию до цели. Это аксиома. Иначе промах или подранок.

Для решения этой проблемы в меню прицелов есть функция замера дистанции по объекту с заранее известной высотой. Это называется стадиометрическим дальномером и позволяет с достаточной точностью сделать замер расстояния до цели, внести нужные поправки и сделать красивый точный выстрел.

Продуманная эргономика

Отдельного внимания заслуживает эргономика прицелов Guide TS. Здесь всё продумано, начиная от моноблочного крепления на планку «Пикатинни» и заканчивая простейшим управлением, которое состоит всего из 2-х кнопок на левой боковой панели прицела.

Одна из этих кнопок включает и выключает прицел. Другая кнопка, которую также называют энкодером, служит для изменения кратности и управлением меню.

Всё просто, даже очень просто. В этом и есть вся философия прицелов Guide TS - ничего лишнего, максимум надёжности и эффективности.

Тепловизионный прицел TS

Цифровой зум 2х и 4х

Базовая или оптическая кратность прицелов Guide TS варьируется от модели, то есть это от 1,6х до 3,3х. На этой кратности прицелы имеют самое качественное изображение, без заметного растягивания пикселей.

При необходимости стрелок вращением кольца энкодера может мгновенно увеличить или уменьшить кратность прицела. Это бывает нужно для идентификации цели или более точного прицеливания.

«Картинка в картинке»

В прицелах семейства Guide TS есть такая полезная функция как «картинка в картинке». Смысл её в том, что в верхнюю часть дисплея выводится увеличенный фрагмент с центральной частью зрительного поля. Там же оказывается и центральная часть прицельной сетки.

Это удобно практически во всех случаях стрельбы на охоте. Охотник одновременно может более точно прицелиться, но не теряет из виду всю ситуацию. На практике это означает надёжный контроль над подранком.

Цветовые палитры

В меню прицелов Guide TS есть выбор из 7 цветовых палитр. Это нужно для оптимального выделения тепловых объектов в разных условиях. Каждый стрелок выбирает цветовую палитру самостоятельно, исходя из индивидуальных предпочтений и ситуации.

На практике большинство стрелков выбирают «горячий белый» или один из вариантов палитры «горячий красный». Но выбор всегда остаётся за вами. В меню также есть функция Hotspot tracking - «трекинг горячих точек» или автоматическое определение самых тёплых зон в поле зрения прицела.

DSC_5720.JPG

Калибровка

Любой тепловизор нуждается в калибровке, то есть устранении различных накапливаемых дефектов изображения. В прицелах Guide TS используется калибровка типа «шторка», то есть изображение прицела периодически «подвисает» на доли секунды. Это нормально, но об этом нужно знать.

При необходимости, например - перед выстрелом, калибровку можно сделать вручную, принудительно.

Элементы питания

Питание прицелов Guide TS производится за счёт распространённых и доступных аккумуляторов типа 18650. Что примечательно, аккумулятор в батарейный отсек прицела можно вставлять в прицел любой стороной. Это удобно на охоте в темноте, особенно когда всё делается в спешке.

Время автономной работы прицела от одного элемента питания - от 3 до 5 часов, в зависимости от качества и ёмкости аккумулятора. Это хороший показатель. В любом случае, двух аккумуляторов хватает на ночную засидку.

Надёжность прицелов Guide TS

С этим нет проблем. Прицелы Guide TS надёжно работают при температурах от -40℃ до +50℃. Степень защиты приборов - IP67, то есть они полностью герметичны и не боятся даже кратковременного погружения в воду. Любой ливень им точно не страшен.

Что касается стойкости к импульсу отдачи, здесь производитель ограничивает ударопрочность прицелов значением 500G. Этот параметр сложно определить технически, но мы не рекомендуем ставить прицелы Guide TS на оружие магнум-калибров.

На винтовках под патроны вроде .308 Win, 30-06 и 7,62х54R и промежуточные 5,45х39, 7,62х39 и .223 Rem - прицелы Guide TS работают без проблем. А вот на что-то более мощное - не стоит, прицелы на это не рассчитаны.

P1960945-1.JPG

Комплектация

Прицел поставляется в прочном кейсе из ABS пластика. Это во всех отношениях практичное решение, которое особенно удобно при длительной транспортировке прибора в сложных условиях.

Комплектация:
  • Тепловизионный прицел Guide TS (цифровой индекс в зависимости от выбранной модели)
  • Крышка объектива
  • Батарея
  • Зарядка
  • Видео кабель
  • Крепление для оружия
  • Чехол для транспортировки
  • Руководство пользователя
  • Гарантийный талон
  • Упаковка

Наш совет: вы можете добавить в комплектацию кейса ложементы для дополнительных элементов питания. Для этого нужно пальцами извлечь нужное количество «кубиков» из амортизирующего материала. Тогда аккумуляторы всегда будут у вас под рукой и в нужном количестве.

Ничего лишнего

Прошло то время, когда «крутизна» прицела определялась количеством медийных функций: наличием фото и видеозаписи, Wi-Fi и прочих «наворотов», которые на практике оказывались ненужными для 90% охотников. А ведь за всю эту роскошь нужно было платить, причём платить немало.

В прицелах Guide TS нет ничего лишнего, чтобы отвлекало охотника от главного - от охоты. Простой в управлении, надёжный, эффективный и недорогой прицел - это сказано про прицелы Guide TS.

Наши рекомендации

Мы рекомендуем тепловизионные прицелы Guide TS для любых видов охот и для использовании на любом охотничьем оружии под стандартные винтовочные калибры.

Прицелы Guide TS отличаются качественными объективами с большой глубиной резкости,чувствительными матрицами и отличными дисплеями. Эти свойства прицелов позволяют решать задачи на любых охотничьих дистанциях: ближних, средних и дальних.

При этом мы считаем, что лучший выбор - это модель Guide TS450.

Почему Guide TS450

При выборе тепловизионного прицела мы настоятельно рекомендуем обратить особое внимание на модель Guide TS450. Это флагман линейки, который имеет лучшие и при этом отлично сбалансированные характеристики.

Эта модель оснащена дальнобойным объективом с широким полем зрения. Вы сможете уверенно стрелять на большие дистанции.

С прицелом Guide TS450 можно работать буквально от 5 метров, что иногда бывает нужным на ночных засидках. И вы можете стрелять так далеко, насколько хватит вашего умения.

Модели Guide TS425 и Guide TS435 не дают значимых преимуществ на короткой дистанции. Но они заметно уступают модели Guide TS450 при стрельбе на средних и дальних дистанциях, а также хуже отрабатывают в условиях высокой влажности. На наш взгляд, это весомые аргументы, тем более что они многократно проверены лично нами на реальных охотах.

Сервис и гарантии

Наш интернет магазин - это не только профессиональные консультации от практикующих стрелков и охотников, но и высокий уровень сервиса с полными фирменными гарантиями.

Наши сотрудники всегда готовы помочь подобрать оптимальный прицел под ваши индивидуальные предпочтения, задачи и возможности. Для нас не бывает тупиковых ситуаций. Мы часто бываем на охоте, но мы всегда на связи.

DSC_5732.JPG
Скидка. Спросите менеджера
Хит
GUIDE TS450
Артикул: GUIDETS450
В наличии
GUIDE TS450
123 900 ₽
Получить консультацию
Скидка. Спросите менеджера
GUIDE TS435
Артикул: GUIDETS435
В наличии
GUIDE TS435
142 000 ₽
Получить консультацию
Скидка. Спросите менеджера
GUIDE TS425
Артикул: GUIDETS425
В наличии
GUIDE TS425
125 000 ₽
Получить консультацию
контур волка
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте скидки первым!